venerdì 11 febbraio 201118:17
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Tagliatelle all'uso di Romagna
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina 0
  • 3 uova medie
  • sale un pizzico abbondante

Preparazione

  1. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana
  2. Rompete in un piatto le uova e versatele una alla volta nella farina
  3. Impastate le uova con la farina fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
  4. Lasciate riposare la pasta ottenuta per circa mezz'ora
  5. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile ma non troppo ( lo spessore della tagliatella dipende dai gusti, in casa mia piace abbastanza sostenuta ma non grossa). Potete stendere la pasta con il matterello ma ottimi risultati si ottengono anche
  6. Fate asciugare la sfoglia sul tagliare
  7. Una volta asciutta infarinatela bene, arrotolatela e tagliatela con il coltello con uno spessore di circa mezzo centimetro
  8. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele appena l'acqua ha ripreso il bollore, le tagliatelle devono essere al dente
  9. Potete condire le tagliatelle con qualsiasi sugo, qui da noi in Romagna la morte delle tagliatelle è con il ragout di carne

Foto ricetta

Tagliatelle all'uso di Romagna