sabato 21 maggio 201111:03
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Cannelloni ricotta e spinaci
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Cannelloni
  • 150 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta
  • 3 uova
  • 300 g di farina 0
  • Per il ripieno
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 150 g stracchino
  • 150 g di spinaci surgelati
  • 100 g di parmigiano reggiano + una manciata per spolverare i cannelloni
  • noce moscata, sale pepe
  • Per la besciamella
  • 70 g di burro
  • 70 g di farina
  • 700 ml di latte parzialmente scremato

Preparazione

  1. Preparare la sfoglia
  2. Stendete la sfoglia piuttosto sottile e ritagliatele a rettangoli 10 x 12 cm circa
  3. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la sfoglia
  4. Lessate gli spinaci, raffreddateli velocemente, strizzateli e tritateli con il coltello
  5. Riunite in una ciotola la ricotta, lo stracchino, il parmigiano e gli spinaci.
  6. Aggiungete il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata
  7. Lessate i rettangoli di sfoglia in acqua leggermente salata e quando salgono a galla estraeteli dall'acqua e metteteli a raffreddare in una ciotola con acqua molto fredda
  8. Estraete velocemente le sfoglie e mettetele su di un canovaccio
  9. Mettete su ogni rettangolo il ripieno precedente preparato e fate i cannelloni
  10. Per la besciamella
  11. Fate riscaldare il latte
  12. In un tegame fate sciogliere il burro poi aggiungete in un sol colpo tutta la farina
  13. Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi
  14. Rimettete sul fuoco mescolate il composto e portate all'ebollizione lasciate cuocere ancora qualche minuto.
  15. Imburrate una tortiera rettangolare, sul fondo mettete uno strato di besciamella poi stendete i cannelloni in un solo strato
  16. Ricoprite i cannelloni con la restante besciamella( se volte potete mettere sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro)
  17. Spolverare la superficie con abbondante parmigiano
  18. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti

Foto ricetta

Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci