lunedì 23 maggio 201114:00
0

Spaghetti alla chitarra fatti a mano
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Spaghetti alla chitarra
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 0
  • 4 uova medie

Preparazione

  1. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana ( con un cratere al centro)
  2. Al centro della farina rompete le uova e con una forchetta incorporate piano piano la farina
  3. Impastate bene gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un impasto sottile
  4. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola o in un sacchetto per alimenti per circa 30 minuti
  5. Stendete la pasta con il matterello o con la macchina per la sfoglia ( io uso la macchina Imperia ed ottengo ottimi risultati )
  6. Tagliate delle strisce di sfoglia
  7. Mettete le strisce sulla "chitarra" e passatevi sopra con il matterello in modo da tagliare gli spaghetti
  8. Infarinate gli spaghetti in modo che non si attacchino

Foto ricetta

Spaghetti alla chitarra fatti a mano
Spaghetti alla chitarra fatti a mano
Spaghetti alla chitarra fatti a mano
Spaghetti alla chitarra fatti a mano