- Cucina
- Contorni
- Verdure e contorni
- Zucca
- 55 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 5- 6 fiori di zucca
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di farina di riso
- Acqua minerale gassata fredda qb
- Sale
- Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
- Mettete in una ciotola i due tipi di farina
- Aggiungete l'acqua minerale ben fredda fino ad ottenere una pastella della consistenza di una crema non molto liquida
- Mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla ( la pastella deve essere fredda se la volete raffreddare più velocemente e diluirla se è diventata troppo solida potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio)
- Immergete i fiori nella pastella sgocciolateli poi a friggeteli in olio ben caldo ( saranno cotti in pochi minuti diventeranno croccanti all'esterno e soffici all'interno)