- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Plum cake
- 50 minuti
- Media
- Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 225 g di burro
- 220 g di zucchero a velo
- 220 g uova
- 250 di farina debole (00 )
- 5 g di lievito chimico per dolci
- 25 g di rum
- 1 baccello di vaniglia
- Per la parte al cacao
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di latte intero
- 0,1 g di olio essenziale all'arancio
Preparazione
- Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vaniglia
- Quando la crema è gonfia aggiungete a filo le uova miscelate
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l'alto ed infine il rum
- Pesate 250 g di impasto e ad esso aggiungete il cacao il latte e l'olio essenziale
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plum-cake e riempitelo con i due composti alternandoli
- Cuocete in forno a 220° per 6-7 minuti, poi abbassate 160° e cuocete ancora per 20-25 minuti
- Una volta cotto estraete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia per dolci