lunedì 25 luglio 201115:29
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Impasto per la pizza
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Impasti
  • 105 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 0 o farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaino di zucchero

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria con la frusta a gancio la farina
  2. Sbriciolate il lievito nella farina poi aggiungete il sale
  3. Mettete in azione la macchina ed aggiungete a filo l'acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero, da ultimo aggiungete l'olio
  4. Fate impastare bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e abbastanza liscio
  5. Mettete l'impasto sul tagliere, formate una palla
  6. Mettete la palla di impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido o con la pellicola trasparente
  7. Lasciate lievitare 30 minuti
  8. Passati i trenta minuti rimpastate la pasta e poi formate tante palline quante pizze volete realizzare
  9. Mettete le palline su di un vassoio (meglio se di legno) ricopritele con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare almeno 60 minuti meglio se di più
  10. Passato il tempo di lievitazione create le pizze a vostro piacere
  11. Preparazione a mano
  12. Mettete in una ciotola l'acqua tiepida ed in essa sciogliete il lievito, lo zucchero ed aggiungete l'olio
  13. Versate a pioggia la farina nella quale avrete mescolato il sale
  14. Mescolate bene
  15. Versate l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo
  16. Mettete la palla di impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido o con la pellicola trasparente
  17. Lasciate lievitare 30 minuti
  18. Passati i trenta minuti rimpastate la pasta e poi formate tante palline quante pizze volete realizzare
  19. Mettete le palline su di un vassoio (meglio se di legno) ricopritele con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare almeno 60 minuti meglio se di più
  20. Passato il tempo di lievitazione create le pizze a vostro piacere

Foto ricetta

Impasto per la pizza
Impasto per la pizza
Impasto per la pizza
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