martedì 15 novembre 201115:44
0

Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna
  • 70 g di farina auto lievitante
  • 70 g di farina di mandorle
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova grosse
  • 2 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pera grossa a cubetti

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla nella tortiera seguendo le istruzioni sulla confezione
  2. Sbattete il burro con lo zucchero
  3. Unite le uova una alla volta
  4. Aggiungete le due farine alle quali avrete aggiunto il bicarbonato e da ultimo le gocce di cioccolato
  5. Versate la farcia così ottenuta nella tortiera
  6. Cuocete in forno statico a 190° per 30 minuti + 10 minuti con calore solo dal basso
  7. Lasciate raffreddare sformate la crostata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato
Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato
Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato
Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato
Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato