martedì 29 gennaio 201306:00
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Tagliatelle funghi e canocchie
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 20 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle fresche
  • 300 g di funghi
  • 10 pomodorini
  • 1 scalogno
  • olio,sale,peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Pulite le canocchie e togliete la polpa
  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbonante e portate a bollore
  3. Tagliate i funghi
  4. In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio e fatevi imbiondire lo scalogno che avrete in precedenza tritato
  5. Aggiungete il peperoncino e poi i funghi e fateli appassire
  6. Aggiungete la polpa di canocchie e quando sono diventate di colore bianco sfumate il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare completamente
  7. Mettete i pomodorini tagliati a pezzi aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti
  8. Quando l'acqua bolle cuocete le tagliatelle, scolatele e versatele nel tegame del sugo e fatele mantecare qualche minuto
  9. Se volete potete a fuoco spento una manciata di parmigiano

Foto ricetta

Tagliatelle funghi e canocchie
Tagliatelle funghi e canocchie
Tagliatelle funghi e canocchie
Tagliatelle funghi e canocchie
Tagliatelle funghi e canocchie