mercoledì 27 marzo 201306:00
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I cassoni adesso sono farciti con diversi ripieni anche molto fantasiosi e improbabili salati ed anche dolci, ma a mio avviso i migliori restano quelli classici con il ripieno di rosole crude.
Cassoni con prosciutto cotto e mozzarella
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pane, piada e cassoni
  • Cassoni
  • 100 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di impasto classico per piada
  • 50 g di mozzarella da pizza
  • prosciutto cotto a piacere
  • Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • sale qb

Preparazione

  1. Stendete la piada piuttosto sottile
  2. Tagliate la mozzarella a dadini, mescolatela con il pomodoro e aggiungete il sale
  3. Distribuite la mozzarella su metà piada e aggiungete il prosciutto cotto
  4. Ricoprite con l'altra metà e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta da tutti e due i lati
  5. Cuocete i cassoni sul testo per piada ben caldo

Foto ricetta

Cassoni con prosciutto cotto e mozzarella
Cassoni con prosciutto cotto e mozzarella
Cassoni con prosciutto cotto e mozzarella
Cassoni con prosciutto cotto e mozzarella
Cassoni con prosciutto cotto e mozzarella