venerdì 29 marzo 201306:00
0

Gli strigoli sono una pianta perenne che si trova facilmente nelle nostre campagne. Cresce lungo i bordi delle strade e vicino ai muretti generalmente in luoghi molto inospitali, si può raccogliere oppure comperare a mazzetti dal fruttivendolo.
Tagliatelle con strigoli e speck
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Tagliatelle
  • 30 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle fresche
  • 1 mazzetto di strigoli
  • 1 scalogno
  • 200 g di speck tagliato a listarelle o a cubetti
  • 7-8 pomodorini piccadilly
  • olio, sale e pepe
  • vino bianco qb
  • parmigiano qb

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
  2. In un tegame mettete un po' d'olio e quando sarà caldo fatevi imbiondire lo scalogno tritato
  3. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare
  4. Sfumate con vino bianco e fatelo evaporare completamente
  5. Aggiungete gli strigoli che avrete in precedenza lavato e tritato molto grossolanamente
  6. Mettete i pomodorini tagliati a pezzi
  7. Aggiustate di sale e pepe lasciate cuocere per una decina di minuti
  8. Quando le tagliatelle sono cotte versatele nel tegame del sugo e fatele mantecare
  9. A fuoco spento aggiungete a piacere il parmigiano

Foto ricetta

Tagliatelle con strigoli e speck
Tagliatelle con strigoli e speck
Tagliatelle con strigoli e speck
Tagliatelle con strigoli e speck
Tagliatelle con strigoli e speck