martedì 30 aprile 201306:00
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Questi semplici biscottini sono ottimi per accompagnare il tè del pomeriggio, ma anche inzuppati nel latte a colazione.
Ciambelline friabili
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Biscotti
  • 10 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di farina 00
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di marsala
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme al lievito
  2. Lavorate con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
  3. Unite i due tuorli e il marsala
  4. Unite un po’ alla volta la farina fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea
  5. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per circa un'ora
  6. Stendete la pasta con il matterello dello spessore di circa mezzo centimetro
  7. Tagliate con un tagliapasta rotondo i biscotti, con uno più piccolo ritagliate un foro al centro
  8. Cuocete in forno a 170° per 10-12 minuti

Foto ricetta

Ciambelline friabili
Ciambelline friabili
Ciambelline friabili
Ciambelline friabili
Ciambelline friabili