martedì 7 maggio 201306:00
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Le rosole non sono altro che la pianta dei papaveri che crescono spontaneamente nei prati. Cucinare questi cassoni è piuttosto laborioso soprattutto quando si devono tritare le erbe, io trito le erbe con un robot da cucina.
Cassoni con le rosole
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pane, piada e cassoni
  • Cassoni
  • 100 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di impasto classico per piada
  • 1000 g di rosole
  • 2 spicchio di aglio
  • 4-5 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite, lavate le rosole
  2. Tritatele piuttosto finemente con il coltello
  3. Mettetele in una zuppiera conditele con un cucchiaio abbondante di sale, mescolate bene e lasciate riposare per due ore e piu'
  4. Strizzate le erbe con le mani in modo da far perdere tutto il liquido che si e' formato, poi conditele con olio e pepe
  5. Stendete la piada piuttosto sottile
  6. Stendete su di una meta' della piada le erbe
  7. Ricoprite con l'altra meta' e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta da tutti e due i lati
  8. Cuocete i cassoni sul testo per piada ben caldo

Foto ricetta

Cassoni con le rosole
Cassoni con le rosole
Cassoni con le rosole