mercoledì 29 maggio 201307:00
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Focaccia alle olive
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Focaccia
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 g circa di lievito di birra
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di olive denocciolate

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungete lo zucchero
  2. Versate a pioggia la farina mescolata con la fecola ed impastate
  3. Sempre impastando aggiungete il sale e l'olio
  4. Quando l'impasto è consistente ma non duro versatelo sulla spianatoia e lavoratelo energicamente (potete farlo anche con l'impastatrice)
  5. Formate una palla e fatela lievitare nella teglia di dove la cuocerete e che avrete unto con l'olio, ricopritela con la pellicola per alimenti fino a quando non è raddoppiata
  6. Stendete la pasta con le mani fino ad occupare tutta la teglia
  7. Fate lievitare nuovamente fino a quando la pasta non è raddoppiata
  8. Distribuite sulla superficie le olive tagliate a pezzetti salate leggermente
  9. Cuocete a 200° per una ventina di minuti

Foto ricetta

Focaccia alle olive
Focaccia alle olive
Focaccia alle olive