giovedì 25 luglio 201307:00
0



Queste barrette al cioccolato sono deliziose e quando si inizia a mangiarle è difficile smettere. Sono ottime a colazione, a merenda ma anche a fine pranzo accompagnate da un buon caffè.
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 1 h 0 min
  • Media
  • Ricetta Statunitense

Ingredienti per 4 persone

  • 370 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di latte se necessario
  • 150 g di cioccolato alla nocciola sciolto a bm

Preparazione

  1. Nel contenitore del mixer o della planetaria mettete la farina, lo zucchero e il lievito
  2. Azionate la macchina per mescolare gli ingredienti
  3. Aggiungete il burro e azionate nuovamente la macchina ad impulsi
  4. Unite l'uovo e il cucchiaio di latte se necessario
  5. Azionate ancora la macchina ad impulsi fino a quando l'impasto non ha la consistenza granulosa
  6. Mettete metà dell'impasto ottenuto in una teglia 25x25 cm e schiacciate l'impasto con le mani fino ad avere una superficie uniforme
  7. Distribuite sulla pasta il cioccolato che avrete in precedenza sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare
  8. Sulla crema distribuite le restanti briciole in modo uniforme ma senza pressare
  9. Cuocete a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare completamente quindi tagliate il dolce a barrette.
  10. zucchero e velo per decorare

Foto ricetta

Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole
Barrette crumble al cacao con ripieno di cioccolato alle nocciole