martedì 30 luglio 201307:00
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La capasanta chiamata anche conchiglia di san giacomo è un mollusco molto diffuso nell'atlantico e nel mediterraneo, una volta si pescavano anche nel mare adriatico oggi purtroppo quelle in vendita nelle pescherie sono generalmente di importazione.
Capesante gratinate con pomodorini e parmigiano
  • Cucina
  • Antipasti
  • Crostacei
  • capesante
  • 0 h 45 min
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 8 capesante
  • 10-12 pomodorini pachino
  • pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico
  • olio,sale e pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Preparazione

  1. Togliete dal guscio i molluschi
  2. Lavateli accuratamente in modo da eliminare ogni traccia di sabbia
  3. Tritate il prezzemolo e l'aglio ed aggiungetelo al pane grattugiato
  4. Aggiungete il parmigiano, i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il pepe, l'olio, le foglie di basilico e mescolate bene
  5. Da ultimo mettete le capesante e mescolatele bene in modo che si ricoprano di pane
  6. Riempite ogni conchiglia con una capasanta accompagnata dal composto di pane
  7. Disponete le capesante su una teglia ricoperta da carta forno
  8. Fate gratinare in forno per 10-15 minuti

Foto ricetta

Capesante gratinate con pomodorini e parmigiano
Capesante gratinate con pomodorini e parmigiano
Capesante gratinate con pomodorini e parmigiano
Capesante gratinate con pomodorini e parmigiano