venerdì 26 luglio 201307:00
0


Le melanzane sono un ortaggio tipico dell'estate quindi lo troviamo in abbondanza sui banchi del mercato anche a prezzi ragionevoli perché non approfittarne per cucinare oltre che degli ottimi contorni anche delle paste saporite e gustose?
Mezzemaniche con melanzane e pomodorini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Melanzane
  • 0 h 15 min
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di mezzemaniche
  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio, sale e pepe
  • parmigiano qb

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete la pasta
  2. Lavate e tagliate a cubetti piuttosto grossi le melanzane
  3. Friggetele in abbondante olio di semi di arachide e scolatele su carta assorbente
  4. In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio extravergine e fatevi imbiondire l'aglio tagliato a pezzi piuttosto grossi
  5. Aggiungete i pomodorini anch'essi tagliati a pezzi e fateli cuocere per circa cinque minuti
  6. Mettete ora le melanzane, il sale ed il pepe
  7. Quando i maccheroni saranno cotti versateli nel tegame e fateli mantecare qualche minuto
  8. A fuoco spento spolverizzate con il parmigiano

Foto ricetta

Mezzemaniche con melanzane e pomodorini
Mezzemaniche con melanzane e pomodorini
Mezzemaniche con melanzane e pomodorini
Mezzemaniche con melanzane e pomodorini