mercoledì 31 luglio 201307:00
0

Strozzapreti con scampi, cozze e calamari
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Strozzapreti
  • 0 h 30 min
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di strozzapreti freschi
  • 300 g di scampi
  • 2 calamari medi
  • 500 g di cozze con il guscio
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio, sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • salsa di pomodoro qb
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, tagliate a pezzi i calamari che avrete in precedenza pulito e lavato
  2. Fate aprire le cozze e sgusciatele(conservate l'acqua di cottura)
  3. In un tegame mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine fatelo riscaldare e mettetevi lo scalogno e il prezzemolo tritato
  4. Quando sono imbionditi aggiungete i frutti di mare e fateli rosolare
  5. Sfumate con vino bianco
  6. Quando è completamente evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro
  7. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l'acqua di cottura delle cozze che avrete precedentemente filtrato
  8. Cuocete fino a quando il ragout non si è addensato.
  9. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela a bollore e cuocetevi gli strozzapreti che condirete con il ragout preparato in precedenza

Foto ricetta

Strozzapreti con scampi, cozze e calamari
Strozzapreti con scampi, cozze e calamari
Strozzapreti con scampi, cozze e calamari
Strozzapreti con scampi, cozze e calamari
Strozzapreti con scampi, cozze e calamari