Ancora una ricetta di tagliatelle, possibilmente fatte in casa, da noi in Romagna la tagliatella è il piatto principe ad un piatto di tagliatelle ben fatte nessuno dice di no.
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 0 h 30 min
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle fresche
- 200 g di speck
- 250 g di gamberetti puliti
- mezza cipolla
- olio, sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- passata di pomodoro qb
- prezzemolo a piacere
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
- In un tegame o in una padella mettete un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla che avrete precedentemente tritato
- Quando la cipolla è imbiondita aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti come più vi piace
- Fate cuocere per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco
- Quando il vino è evaporato completamente aggiungete gli scampi che avrete in precedenza sgusciato
- Lasciate che gli scampi assumano un colore rosato quindi aggiungete la passata di pomodoro il sale ed il pepe
- Lasciate cuocere per qualche tempo e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle
- Quando le tagliatelle sono cotte scolatele e versatele nella padella e fatele mantecare per qualche minuto
- Spolverizzate a piacere con prezzemolo tritato