lunedì 1 luglio 201307:00
0


Le torte di Nigella sono sempre una garanzia di bontà ed anche questa non fà eccezione alla regola. Non vi spaventate se quando è cotta si screpolerà ed abbasserà in superficie deve essere così per accogliere la panna.
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 1 h 15 min
  • Media
  • Ricetta Inglese

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cioccolato fondente al 70%
  • 125 g di burro
  • 100 + 75 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli e 4 albumi
  • la scorza di un'arancia
  • 1 cucchiaio di rum
  • 500 g di panna montata

Preparazione

  1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato poi aggiungete il burro
  2. Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero
  3. Mettete in una ciotola le due uova intere e i quattro tuorli e montateli con i 75 g di zucchero rimanenti
  4. Aggiungete la scorza di arancia e il rum
  5. Unite la cioccolata ed infine un po’ alla volta gli albumi montati a neve
  6. Versate il composto in una tortiera non imburrata ma con il fondo ricoperto di carta forno
  7. Cuocete a 180° per 30-35 minuti
  8. Lasciate raffreddare prima di servire guarnite con panna montata

Foto ricetta

Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson
Torta al cioccolato senza farina di Nigella Lawson