Le torte di Nigella sono sempre una garanzia di bontà ed anche questa non fà eccezione alla regola. Non vi spaventate se quando è cotta si screpolerà ed abbasserà in superficie deve essere così per accogliere la panna.
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Torta
- 1 h 15 min
- Media
- Ricetta Inglese
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cioccolato fondente al 70%
- 125 g di burro
- 100 + 75 g di zucchero
- 2 uova intere
- 4 tuorli e 4 albumi
- la scorza di un'arancia
- 1 cucchiaio di rum
- 500 g di panna montata
Preparazione
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato poi aggiungete il burro
- Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero
- Mettete in una ciotola le due uova intere e i quattro tuorli e montateli con i 75 g di zucchero rimanenti
- Aggiungete la scorza di arancia e il rum
- Unite la cioccolata ed infine un po’ alla volta gli albumi montati a neve
- Versate il composto in una tortiera non imburrata ma con il fondo ricoperto di carta forno
- Cuocete a 180° per 30-35 minuti
- Lasciate raffreddare prima di servire guarnite con panna montata