sabato 20 luglio 201307:00
0


Queste tortine sono un po' cioccolatose ma deliziose, se non avete lo stampo da muffin potete realizzarle negli stampini in alluminio imburrati ed infarinati.
Tortino cioccolato e rum
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Tortino
  • 0 h 45 min
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 80 g di cioccolato fondente al 70%
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zuccherini per decorare

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare
  2. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice
  3. Aggiungete al composto poco alla volta le uova, il rum, il cioccolato e la farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito
  4. Versate il composto negli appositi pirottini inseriti nello stampo da muffin
  5. Cuocete a 170° per 25 minuti

Foto ricetta

Tortino cioccolato e rum
Tortino cioccolato e rum
Tortino cioccolato e rum
Tortino cioccolato e rum
Tortino cioccolato e rum
Tortino cioccolato e rum