giovedì 1 agosto 201307:00
0


Un dolce facile gustoso realizzato con i frutti di bosco, simile ad una crostata è ricoperto di briciole di pasta che in cottura diventano dorate e croccanti, si pùò servire tagliato a barrette ed è buonissimo come fine pasto ma è anche ottimo a colazione e a merenda.
Crumble ai frutti di bosco
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 1 h 0 min
  • Media
  • Ricetta Statunitense

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte (se necessario)
  • 400 g di marmellata ai frutti di bosco
  • frutti di bosco freschi o surgelati qb

Preparazione

  1. Mettete nel contenitore della planetaria o nel mixer con lame di metallo la farina, lo zucchero la vaniglia e il lievto
  2. Azionate la macchina per mescolare gli ingredienti
  3. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e azionate nuovamente la macchina
  4. Unite l'uovo e il cucchiaio di latte se necessario
  5. Azionate ancora la planetaria ad impulsi fino a quando l'impasto non assume una consistenza granulosa
  6. Mettete metà dell'impasto in una tortiera quadrata 25x25 in precedenza imburrata
  7. Schiacciate l'impasto con le mani fino ad ottenere una superficie omogenea
  8. Distribuite la marmellata, ricoprite la superficie i frutti di bosco e infine con le restanti briciole senza pressare
  9. Cuocete a 180° per 30 minuti
  10. Lasciate raffreddare quindi sformate il dolce.

Foto ricetta

Crumble ai frutti di bosco
Crumble ai frutti di bosco
Crumble ai frutti di bosco
Crumble ai frutti di bosco