venerdì 2 agosto 201307:00
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Gli ossibuchi si ricavano dalla tibia dei bovini, vengono tagliati a fette di spessore di circa due centimetri, nel centro dell'osso contengono il midollo una sostanza ricca di grassi. Un modo classico per cucinarli è alla milanese, io ve li propongo con i piselli sono ugualmente buoni e gustosi, si possono servire con contorno di polenta o con pùrè di patate.
Ossibuchi con piselli
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Vitello
  • 1 h 15 min
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ossibuchi
  • 400 g di piselli
  • 600 g di passata di pomodoro
  • Una costa di sedano,una carota e mezza cipolla
  • sale e pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaio di conserva di pomodoro

Preparazione

  1. Preparate un trito di cipolla, sedano e carota
  2. Infarinate leggermente gli ossibuchi
  3. Mettete in un tegame l'olio fatelo riscaldare poi mettete gli ossibuchi a rosolare
  4. Quando gli ossibuchi sono rosolati toglieteli dal tegame, nell'olio mettete le verdure tritate e fatele appassire
  5. Quando le verdure sono pronte rimettete gli ossibuchi nel tegame lasciateli cuocere qualche minuto
  6. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare completamente
  7. Aggiungete i piselli
  8. Salate e pepate
  9. Aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in un po’ d'acqua
  10. Lasciate sobbollire dolcemente per circa un'ora (se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po’ d'acqua)

Foto ricetta

Ossibuchi con piselli
Ossibuchi con piselli
Ossibuchi con piselli
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